Jl. Bung Tomo No. 8

Kav. 8, 9, 10,11, 12 & 16 Surabaya

0819 - 1382 - 3160

Customer Support (WA)

0838 - 3116 - 7715

Customer Support (WA)

(031) 501 3828

Customer Support

LULUS SEKOLAH LANGSUNG KERJA ?

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Berakhlak Mulia - Profesional - Kompeten
MINDSET ANAK SMK YANG SETELAH LULUS LANGSUNG KERJA (BASED ON TRUE STORY

 

Sebagai lulusan SMK saya meyakini bahwa apa yang saya dapat di sekolah akan dapat membantu saya dalam mencari pekerjaan. Hal ini juga didukung oleh sebuah mindset bahwa biasanya lulusan SMK mengarah pada langsung kerja dan kerja, iya nggak sih? Sama seperti saya dulu, saya juga lulusan SMK. Pada saat mendekati kelulusan pasti dong ada rasa bingung, takut melangkah, apalagi bagi lulusan yang memiliki kepribadian pendiam dan agak pemalu. Terlebih jika bertemu orang baru masih merasa canggung dan bingung untuk memulai komunikasi.

Terlintas sempat terpikir untuk berkuliah sih, karena kalo melihat orang kuliah itu keren iya nggak? Banyak memiliki teman, luas pergaulan, dan fashionable. Moreover, dengan kuliah, saya bisa seperti mereka juga gitu. Tapi banyak juga temen-temen saya yang menyarankan lebih baik lulus SMK langsung kerja, buat apa sih kuliah, buang-buang waktu. Yaa inilah sebagai lulusan SMK yang dimana notabenya lulus langsung kerja. Hal tersebut yang membuat saya semakin bimbang.

Sempat saya berpikir juga sih, gimana kalo saya ambil kuliah sambil kerja aja. Lagi-lagi, takut dan bimbang. Namun, masukan dari teman-teman untuk mencari pekerjaan ada benarnya juga, tapi saya juga ingin kuliah. Akhirnya dengan menguatkan tekad karena saya ingin meringankan beban orang tua, saya memutuskan untuk kuliah sambil kerja. Then, Saat itu juga, saya mencari perkuliahan dengan sistemnya bisa kuliah dan kerja.

Finally…. Saya menemukan salah satu lembaga pendidikan dengan lokasi strategis di tengah kota yang notabenya memang bisa kuliah sambil kerja dan kerjapun disalurkan. Yang membuat saya tertarik fokus lingkup kerjanya di bidang perkantoran. Saya nekat daftar saja meskipun beda jurusan dengan sekolah SMK dulu. Saya akui saya tidak begitu paham dengan dunia perkantoran itu seperti apa, saya memiliki kekhawatiran akan kurang mampu menguasai materi maupun praktiknya, apalagi dilakukan dengan kerja.

Awal masuk kuliah, saya masih bingung dan takut tidak bisa. Namun, disini memang benar-benar dibantu dan dibimbing oleh bapak ibu dosen yang memang ahli dibidangnya. Setelah menempuh ilmu saya jadi mengetahui bahwa dosen-dosennya kolaborasi dengan pekerja perusahaan alias praktisi. Jadi, materi yang diberikan yaitu materi yang benar-benar nyata diterapkan di dunia kerja. Ketakutan saya mulai memudar, karena saya yakin saya bisa meskipun masih beradaptasi dengan lingkup baru. Waktu terus berjalan hingga saya hampir memasuki semester 2. Di pertengahan semester 2 ini saya mendapatkan kesempatan praktik Customer Service Excellence di Divisi Front Office. Banyak ilmu yang saya dapat pada saat praktik, bagaimana cara menangani customer, phone handling, mengetik cepat, customer service online, dsb. Dengan kesempatan praktik tersebut, saya sudah mulai bisa komunikasi dan tidak canggung lagi kalo bertemu dengan orang baru.

Penyaluran kerja yang saya dapatkan terbilang cepat. Iya memang benar, saya sendiri mendapat panggilan magang akhir semester 2. Magang di bagian Staff Administrasi Divisi Pelatihan selama kurang lebih 3-4 bulan. Sebelum magang selesai pun, Alhamdulillahnya saya mendapat info untuk lanjut menjalani training kerja selama kurang lebih 3 bulan. Bisa dipastikan saya training kerja ini juga masih kuliah di semester 3.

Waktu terus berjalan, dan sampai saat ini saya masih diberi kesempatan untuk kuliah sambil kerja. Alhamdulillah saat ini saya sudah berstatus karyawan yaa hehehe. Yeah… This is real “Kuliah sambil kerja” yang pada awalnya saya ragu, takut tidak bisa, kurang percaya diri. Alhamdulillah bertemu dengan Polindo Internasional, banyak ilmu dan pembelajaran yang saya dapat, mulai awal masuk kuliah hingga mau wisuda.

Terima kasih Polindo Internasional sudah membimbing saya untuk menjadi lulusan yang profesional. Terima kasih sudah menepati misi untuk mengurangi angka pengangguran yang ada. Dengan konsep kuliah sambil kerja, kerja disalurkan, is the best. Jarang saya temukan diluar sana lembaga yang berani menyalurkan semua mahasiswanya untuk kerja. Polindo memang bisa mencetak generasi mahasiswa untuk siap kerja dan berwirausaha. SUKSES selalu untuk Polindo Internasional.

 

Jadi buat adik-adik SMA/SMK atau temen-temen yang memang ingin sukses dengan kuliah sambil kerja dan kerjanya disalurkan sama seperti saya, langsung saja yukk join with me di Polindo Internasional atau bisa langsung buka website www.politeknikindonesia.com untuk informasi lebih lengkapnya.

Atau yang ingin langsung sharing tentang kuliah sambil kerja, bisa langsung chatt via WhatsApp 0821-4114-6488.

Ingat, sekarang jamannya sudah berubah

Apa-apa sudah semakin susah

Termasuk cari kerja pun susah

Bersama POLINDO INTERNASIONAL kuliah sambil kerja jadi MUDAH

 

DAFTARKAN DIRI ANDA SEKARANG JUGA, KARENA KELAS TERBATAS!!!

 

Anda bisa datang langsung ke :

Jl. Bung Tomo No. 8 Kavling 8, 9, 10, 12 dan 16 Surabaya – Jawa Timur

 

Daftarkan diri anda secara Online melalui Link dibawah

ini: https://www.politeknikindonesia.com/pilihan-daftar/ Atau Disini

Klik Link Disini Untuk Mendapatkan Brosur

Sosial Media :

Facebook : https://www.facebook.com/polindosurabaya

Instagram : https://www.instagram.com/polindointernasional

Pinterest : https://id.pinterest.com/polindointernasional

 

[SHARE INFORMASI dengan cara bagikan link POLINDO INTERNASIONAL https://politeknikindonesia.com/ ke saudara, keluarga, ataupun teman-teman anda.]

[ Hanya dengan uang 500rb sudah bisa kuliah, di STIE PEMUDA School Of Business https://www.stiepemuda.ac.id/

[Yuk Kepoin juga ASRILOKA WONOSALAM <<KLIK tempat outbound terbaik yang ada di wonosalam kabupaten jombang]

kuliah cepat kerja dan bisnis di surabaya, disalurkan sampai dapat kerja di surabaya, kuliah dengan jaminan kerja di surabaya, kursus komputer murah di surabaya,kursus perpajakan di surabaya, kursus akuntansi di surabaya, kuliah terbaik di madiun, kuliah sambil kerja di madiun, kuliah berkualitas di madiun, kuliah multi skill di madiun, kuliah dengan penyaluran kerja di madiun, kursus pajak terbaik di madiun, kursus perpajakan di surabaya, kursus akuntansi terbaik di madiun, kuliah kelas karyawan di surabaya, kuliah sambil kerja di surabaya, kampus di surabaya internasional, kuliah karyawan di surabaya, kuliah s1 manajemen di surabaya, kuliah D3 akuntansi di surabaya, kuliah biaya murah di surabaya, kuliah dengan bursa kerja di surabaya, kuliah dengan biaya terjangkau di surabaya, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar probolinggo, kuliah karyawan terbaik sekitar gresik, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar gresik, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar sidoarjo, kuliah kelas karyawan sekitar mojokerto, kuliah kelas karyawan sekitar madura, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar jombang, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar pasuruan, kampus vokasi di surabaya internasional, tempat kursus di surabaya internasional, kursus murah di surabaya internasional, tempat kursus terbaik di surabaya, kursus wirausaha internasional, penyaluran kerja terbaik internasional, kuliah jurusan komputer di surabaya, kuliah jurusan komputer, kuliah jurusan akuntansi, kuliah jurusan administrasi perkantoran, kuliah jurusan animasi di surabaya, kuliah jurusan dkv, kuliah jurusan desain grafis, kuliah jurusan desain interior, kuliah jurusan editing video, kuliah jurusan fotografi, kuliah jurusan it, kuliah jurusan ilmu komputer, kuliah jurusan jaringan internet, kuliah jurusan jaringan, kuliah jurusan manajemen, kuliah jurusan multimedia, kuliah jurusan manajemen bisnis, kuliah jurusan teknik informatika, kuliah jurusan web design, kuliah murah langsung kerja, kuliah langsung kerja, jurusan kuliah langsung kerja,kuliah langsung kerja 2021, kuliah karyawan surabaya, kursus komputer, kursus komputer terdekat, kursus komputer di malang, kursus komputer sidoarjo, kursus komputer madiun, kursus komputer madiun, kursus komputer langsung kerja, kursus bahasa inggris surabaya, kursus bahasa inggris di sidoarjo, kursus perpajakan surabaya, kursus administrasi perkantoran, kuliah atau kerja, kuliah akuntansi, kuliah ada berapa semester, kuliah bisnis, kuliah bisnis manajemen, kuliah beasiswa, kuliah bahasa inggris, kuliah cepat lulus, kuliah cepat kerja, kuliah di surabaya, kuliah desain grafis, kuliah d1, kuliah ekonomi, kuliah informatika, kuliha it, kuliah karyawan, kuliah karyawan surabaya, kuliah kelas karyawan surabaya, kuliah kelas karyawan, kuliah langsung kerja, kuliah daring artinya, kuliah lulusan smk, kuliah manajemen, kuliah murah surabaya, kuliah multimedia, kuliah online, kuliah online surabaya, kuliah online s1, kuliah reguler sambil kerja, kuliah s1 berapa tahun, kuliah sampai semester berapa, kuliah s1 sampai berapa semester, kuliah s1 berapa semester, kuliah wirausaha, kuliah yang langsung kerja, tempat outbound terbaik di wonosalam, tempat outbound terbaik di jombang asriloka wonosalam, tempat outbound terbaik, tempat outbound terbaik di jombang, tempat outbound terbaik di mojokerto, tempat outbound terbaik di malang, tempat outbound terbaik di wonosalam, rekomendasi tempat outbound, tempat outboundoutbound trawas, outbound adalah, outbound artinya, outbound surabaya, outbound malang, outbound sidoarjo, outbound pandaan, outbound wonosalam, tempat outbound, tempat outbound di pacet, tempat outbound di malang, tempat outbound di jawa timur, tempat outbound di trawas, kelas karyawan di sidoarjo.Kursus microsoft excel termurah, kursus microsoft word termurah, kursus microsoft powerpoint, kursus myob accounting surabaya, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar probolinggo stie pemuda, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar pasuruan stie pemuda, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar jombang stie pemuda, kuliah dengan biaya terjangkau di surabaya stie pemuda, kuliah dengan bursa kerja di surabaya stie pemuda, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar sidoarjo stie pemuda, lowongan kuliah langsung kerja, kuliah yang menjamin langsung kerja kuliah cepat kerja dan bisnis di surabaya, disalurkan sampai dapat kerja di surabaya, kuliah dengan jaminan kerja di surabaya, kursus komputer murah di surabaya,kursus perpajakan di surabaya, kursus akuntansi di surabaya, kuliah terbaik di madiun, kuliah sambil kerja di madiun, kuliah berkualitas di madiun, kuliah multi skill di madiun, kuliah dengan penyaluran kerja di madiun, kursus pajak terbaik di madiun, kursus perpajakan di surabaya, kursus akuntansi terbaik di madiun, kuliah kelas karyawan di surabaya, kuliah sambil kerja di surabaya, kampus di surabaya internasional, kuliah karyawan di surabaya, kuliah s1 manajemen di surabaya, kuliah D3 akuntansi di surabaya, kuliah biaya murah di surabaya, kuliah dengan bursa kerja di surabaya, kuliah dengan biaya terjangkau di surabaya, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar probolinggo, kuliah karyawan terbaik sekitar gresik, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar gresik, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar sidoarjo, kuliah kelas karyawan sekitar mojokerto, kuliah kelas karyawan sekitar madura, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar jombang, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar pasuruan, kampus vokasi di surabaya internasional, tempat kursus di surabaya internasional, kursus murah di surabaya internasional, tempat kursus terbaik di surabaya, kursus wirausaha internasional, penyaluran kerja terbaik internasional, kuliah jurusan komputer di surabaya, kuliah jurusan komputer, kuliah jurusan akuntansi, kuliah jurusan administrasi perkantoran, kuliah jurusan animasi di surabaya, kuliah jurusan dkv, kuliah jurusan desain grafis, kuliah jurusan desain interior, kuliah jurusan editing video, kuliah jurusan fotografi, kuliah jurusan it, kuliah jurusan ilmu komputer, kuliah jurusan jaringan internet, kuliah jurusan jaringan, kuliah jurusan manajemen, kuliah jurusan multimedia, kuliah jurusan manajemen bisnis, kuliah jurusan teknik informatika, kuliah jurusan web design, kuliah murah langsung kerja, kuliah langsung kerja, jurusan kuliah langsung kerja,kuliah langsung kerja 2021, kuliah karyawan surabaya, kursus komputer, kursus komputer terdekat, kursus komputer di malang, kursus komputer sidoarjo, kursus komputer madiun, kursus komputer madiun, kursus komputer langsung kerja, kursus bahasa inggris surabaya, kursus bahasa inggris di sidoarjo, kursus perpajakan surabaya, kursus administrasi perkantoran, kuliah atau kerja, kuliah akuntansi, kuliah ada berapa semester, kuliah bisnis, kuliah bisnis manajemen, kuliah beasiswa, kuliah bahasa inggris, kuliah cepat lulus, kuliah cepat kerja, kuliah di surabaya, kuliah desain grafis, kuliah d1, kuliah ekonomi, kuliah informatika, kuliha it, kuliah karyawan, kuliah karyawan surabaya, kuliah kelas karyawan surabaya, kuliah kelas karyawan, kuliah langsung kerja, kuliah daring artinya, kuliah lulusan smk, kuliah manajemen, kuliah murah surabaya, kuliah multimedia, kuliah online, kuliah online surabaya, kuliah online s1, kuliah reguler sambil kerja, kuliah s1 berapa tahun, kuliah sampai semester berapa, kuliah s1 sampai berapa semester, kuliah s1 berapa semester, kuliah wirausaha, kuliah yang langsung kerja, tempat outbound terbaik di wonosalam, tempat outbound terbaik di jombangasriloka wonosalam, tempat outbound terbaik, tempat outbound terbaik di jombang, tempat outbound terbaik di mojokerto, tempat outbound terbaik di malang, tempat outbound terbaik di wonosalam, rekomendasi tempat outbound, tempat outboundoutbound trawas, outbound adalah, outbound artinya, outbound surabaya, outbound malang, outbound sidoarjo, outbound pandaan, outbound wonosalam, tempat outbound, tempat outbound di pacet, tempat outbound di malang, tempat outbound di jawa timur, tempat outbound di trawas, kelas karyawan di sidoarjo.Kursus microsoft excel termurah, kursus microsoft word termurah, kursus microsoft powerpoint, kursus myob accounting surabaya, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar probolinggo stie pemuda, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar pasuruan stie pemuda, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar jombang stie pemuda, kuliah dengan biaya terjangkau di surabaya stie pemuda, kuliah dengan bursa kerja di surabaya stie pemuda, kuliah kelas karyawan terbaik sekitar sidoarjo stie pemuda, lowongan kuliah langsung kerja, kuliah yang menjamin langsung kerja
humas dua

humas dua

Leave a Replay

Polindo Internasional

Adalah Lembaga Pendidikan Profesional yang menyiapkan Peserta Didik untuk SIAP dan CEPAT Kerja maupun Wirausaha (Bahkan Sebelum Lulus)

Recent Posts

Follow Us

Weekly Tutorial

Sign up for our Newsletter

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit